Атомщики рассказали, чем грозит украинцам авария на АЭС в Румынии

Инцидент произошел в 110 километрах от украинской границы.

Неподалеку от Украины случилась авария на АЭС.

В румынском городе Чернаводэ произошла авария. При этом город находится всего в 110 километрах от украинской границы.

Сработала система защиты и отключился второй энергоблок. Сейчас АЭС работает с одним реактором.

При этом украинские атомщики не видят повода для заявлений о техногенной угрозе для нашей страны. Они не ожидают повышения радиационного фона.

Ранее сообщалось, что на Хмельницкой АЭС произошел сбой на втором энергоблоке: причины устанавливаются. Техническая неисправность возникла на уплотнительной поверхности привода СУЗ — системы управления и защиты ядерного реактора.

Напомним, ученые выдвинули неожиданную гипотезу по поводу аварии на ЧАЭС. Шведские ученые считают, что сначала произошел миниатюрный ядерный взрыв мощностью около 75 тонн в тротиловом эквиваленте.

Сейчас вы просматриваете новость «Атомщики рассказали, чем грозит украинцам авария на АЭС в Румынии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять