Избиение Найема: суд избрал меру пресечения всем подозреваемым

Прокуратура получила разрешение на задержание одного обвиняемого, который успел сбежать из страны.

Подозреваемые отправлены под домашний арест

Шевченковской районный суд Киева избрал меру пресечения всем подозреваемым в нападении на народного депутата от БПП Мустафу Найема.

Как сообщает в Facebook Маси Найем, Ахмед Саитов и Умолт Темербулатов, согласно решению судебной инстанции, будут находится до 30 июня включительно под ночным домашним арестом с 23:00 до 6:00 без права внесения залога.

Третий подозреваемый, гражданин России Магомед Саитов взят под круглосуточный домашний арест.

Суд постановил задержать лишь одного участника нападения на нардепа - Магомеда-Амина Саитова, который является основным фигурантом дела. Однако ему удалось через несколько часов после инцидента улететь в Баку.

Как известно, адвокат пострадавшего Алина Самалец заявляла в зале суда об угрозах в адрес ее подзащитного и требовала заключения обвиняемых под стражу.

Напомним, ранее брат пострадавшего Маси Найем рассказал, что нардепу стало хуже, у него второй день держится температура.

Как ранее сообщалось, Найема прооперировали, а нападавшим объявили о подозрении в преступлении. Пострадавший нардеп отметил, что главный подозреваемый в нападении на него уже покинул Украину, затем эту информацию подтвердили и в столичной прокуратуре. Позднее в интернет "залили" полное видео драки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять