В Объединенных силах назвали потери силовиков на Донбассе за сутки

Оккупанты в очередной раз применили по мирным жителям населенных пунктов пушки и минометы.

Украинские военные на Донбассе

На Донбассе минувшие сутки в районе ООС характеризовалась увеличением применения боевиками тяжелого вооружения — 1 военный погиб, 4 — ранены.

Боевые действия наиболее активно продолжались на Крымском, Светлодарском, Авдеевском и Мариупольском направлениях, говорится в сводке пресс-центра операции Объединенных сил по состоянию на 7:00 9 мая.

"В районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Троицкое, Луганское, Зайцево российско-оккупационные войска применяли 152 и 122-мм артиллерию, минометы.

В районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Шахта Бутовка, Широкино продолжались бои с применением стрелкового оружия. Подразделения объединенных сил оказывали адекватный ответ", — подчеркнули в пресс-центре.

"Оккупанты 8 мая в очередной раз применили по мирным жителям населенных пунктов Зайцево и Лоскутовка пушки 152 и минометы 120 калибров. Снаряды попали в жилые дома и хозяйственные постройки", — говорится в отчете.

По данным разведки, 1 оккупант уничтожен и 5 получили ранения.

В ночь 9 мая активные оборонительные действия продолжались, один украинский военнослужащий погиб.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука объяснил, почему Javelin нет на линии соприкосновения на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «В Объединенных силах назвали потери силовиков на Донбассе за сутки». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять