Крымский мост оккупанты откроют с Путиным, триколором и "волками"

Мост из оккупированого Крыма в Россию приедет открывать новоиспеченный президент РФ.

Во вторник, 15 мая, российский президент Владимир Путин посетит аннексированный Крым и откроет автодорожную часть моста через Керченский пролив.

"15 мая Владимир Путин примет участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Глава государства ознакомится с готовностью … к работе транспортного перехода через Керченский пролив", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Автомобильное движение по Крымскому мосту, который соединит оккупированный полуостров с материковой частью РФ, будет запущено 16 мая в 05:30. В числе первых по Керченскому мосту проедут сотни членов прокремлевского мотоклуба "Ночные волки".

Накануне Крымский мост был с воздуха освячен митрополитом Феодосийским и Керченским Платоном. Митрополит поднялся в небо на гигантском тепловом воздушном шаре "Россия" и осуществил перелет с Кубани в оккупированный Крым, "символично" соединив два берега.

Также на днях была протестирована подсветка моста - оккупанты ее сделали тоже "символической" - в цветах российского триколора.

Жители оккупированного Крыма накануне открытия выложили в Сеть фото с трещинами на опорах Крымского моста."256 опора опять в лесах, каркасы вяжут, бетон подают. Пишут о том, что треснула. Всё это неспроста" - сообщил пользователь Крымец в Twitter.

Напомним, строительством моста Россия нарушила международное право - Украина, как прибрежное государство, должна была дать разрешение на его возведение. В МИДе Украины также выразили протест в связи с введением РФ в одностороннем порядке ограничения на морское судоходство через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года.

Кроме того, Украина проводит экологическую экспертизу по строительству Керченского моста. По информации Института водных проблем и мелиорации НАН Украины, ориентировочный вред окружающей среде Черного и Азовского морей во время строительства Керченского моста, при условии необходимости укрепления морских берегов, достигнет 10 млрд грн. 

Ранее, председатель Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Рефат Чубаров предложил основать специальный международный консорциум, который будет заниматься эксплуатацией Крымского моста. По его мнению, это станет компенсацией Москвы за аннексию полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять