Волкер назвал Суркова "умным и профессиональным" партнером по решению конфликта на Донбассе

Американский дипломат позитивно оценил сотрудничество с российским представителем относительно военного конфликта в Украине.

Курт Волкер заявил, что ему понравилось работать с Владиславом Сурковым

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что отстранение от должности уполномоченного президента России по Донбассу Владислава Суркова может подорвать надежность переговоров.

"Я видел сообщение в прессе (о возможной замене - ред.), но официально мы не имеем информации из Кремля, будет ли он, или не будет продолжать. Он очень умный, очень профессиональный, очень серьезное контактное лицо, передающее содержание переговоров надежно", - цитирует Волкера Крым.Реалии.

По словам дипломата, при необходимости он будет сотрудничать и с другими представителями России в данном вопросе, однако важен прямой выход на президента России Владимира Путина.

Я был бы удовлетворен продолжать работу с ним, если Кремль его выберет. Но в то же самое время, если они решат сделать замену, - а это прерогатива президента Путина - ключевым здесь является то, чтобы мы говорили с кем-то, кто имеет прямой канал связи с президентом Путиным. Так как решение действительно находятся в его руках", - подчеркнул он.

Ранее Волкер заявлял, что Российская Федерация должна принять основополагающее решение, чтобы установить мир на востоке Украины — забрать свои войска и позволить миротворческим силам с мандатом Организации Объединенных Наций заменить их.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять