У суда по делу разгрома ромского табора лидер "С14" устроил стычку с журналистом

Инцидент произошел близ Голосеевского райсуда Киева.

Возле здания Голосеевского райсуда столицы Украины случился конфликт между журналистом "Громадського" Игорем Бурдыгой и участниками националистической и праворадикальной организации "С14".

Начало конфликта

Суд заседал по поводу дела о разгоне членами "С14" ромского лагеря на Лысой горе в Киеве и выборе меры пресечения одному из координаторов организации Сергею Мазуру, сообщает "Громадське".

После заседания суда Игоря Бурдыгу окружили представители "С14", а ее лидер Евгений Карась дал ему пощечину. Далее началась стычка, в которую немедленно вмешались полицейские.

Также известно, что к инциденту привел более ранний конфликт с участниками организации в соцсетях − Бурдыга в ходе спора использовал нецензурную брань, за что получил и выговор от руководства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что силовики провели обыск в квартире лидера "С14", а суд арестовал координатора организации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять