Пытаются захватить уже 8 месяцев: Буданов рассказал, почему Россия не может отстать от Бахмута

30 октября 2022, 17:40
Бахмут имеет очень выгодное расположение с военной точки зрения.
Бахмут, Кирилл Буданов
Оккупанты не отстают от Бахмута, потому что он военно выгоден / Коллаж фото УНИАН, ГСЧС

Российские оккупанты уже 8 месяцев пытаются достичь результатов в Донецкой области и захватить город Бахмут. Они терроризируют мирных жителей и продолжат ежедневные обстрелы города. Однако ВСУ не уступают оккупантам и все время мастерски обламывают планы россиян.

Бахмут имеет очень выгодное расположение с военной точки зрения. По этому российские оккупанты не отстают от города. Об этом заявил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью TheDrive.

Именно из Бахмута открываются дальнейшие пути в Славянск, Краматорск и Часов Яра.

"Бахмут – это просто их желание, которое они хотят реализовать уже восемь месяцев", – сказал Буданов.

Бои на Донбассе

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявлял, что переломным моментом в войне станет падение войск РФ в Донецке или Луганске. По мнению чиновника, ситуация полностью деморализует Россию, и тогда наступит завершающий этап войны.

Военный эксперт Олег Жданов считает, что ВСУ, при наличии возможностей, могли бы занять оккупированный Донецк. По словам Жданова, Россия сконцентрировала свои гарнизоны, в основном, вокруг Донецка. Однако в самом городе войск нет.

Советник Офиса президента Алексей Арестович сказал, что армия Украины наносит серьезный урон войскам России под Бахмутом Донецкой области. Как утверждает Арестович, там с севера пытаются продвигаться кадыровцы с полка Ахмат, а с востока – боевики ЧВК Вагнера и мобилизованные заключенные.

Позже он рассказал, что оккупанты гонят в атаки два штрафных батальона из людей, которые уже были осуждены в ходе этой войны.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять