США подали иск к России в ВТО

В России уже назвали американский иск "ненормальным".

Всемирная торговая организация стала ареной торговой войны между РФ и США с Украиной
Всемирная торговая организация стала ареной торговой войны между РФ и США с Украиной / globallookpress.com

Россия теперь судится из-за ввозных тарифов не только с Украиной: иск из-за повышения Россией импортных пошлин на ряд американских товаров в ответ на повышение Америкой тарифов на сталь и алюминий во Всемирную торговую организацию подали США.

По утверждению США, Россия нарушила правила ВТО, повысив пошлины только на американские товары и превысив пределы допустимого повышения, передает "Медуза".

Читайте такжеСША поддерживают позицию России в ВТО - PoliticoИск США прокомментировали в Минэкономразвития РФ, заявив, что Россия действовала в рамках соглашения ВТО о защитных мерах, позволяющего компенсировать ущерб от действий другой стороны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подачу иска от США "ненормальной" и пообещал, что Россия "будет использовать здесь всю широкую палитру контраргументов".

Россия ввела пошлины в размере 25-40% на ряд американских товаров в ответ на решение США повысить пошлины на ввоз стали (25%) и алюминия (10%). Россия также подала иск к США в ВТО.

Ранее Арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) удовлетворил требования России по иску к Киеву по пошлинам на нитрат аммония российского производства. Арбитраж ВТО также признал правоту России в том, что Украина нарушила правила ВТО, включив в первоначальное антидемпинговое расследование базирующуюся в Швейцарии частную компанию EuroChem, принадлежащую российскому бизнесмену Андрею Мельниченко. Украина обжаловала это решение.

Сейчас вы просматриваете новость «США подали иск к России в ВТО». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять