Сирийские ПВО случайно сбили российский ИЛ-20 с военнослужащими на борту - CNN

Машина была сбита средством, которое Россия продала Сирии несколько лет назад.

ИЛ-20

Сирийские средства ПВО по ошибке сбили российский военный самолет ИЛ-20 с 14 военнослужащими на борту.

Как сообщает CNN, это произошло во время серии авиаударов ВВС Израиля по провинции Латакия, где также базируются и российские силы, в том числе авиация.

В ответ сирийские правительственные войска открыли зенитный огонь, который задел российский самолет. При этом, как отмечает CNN, машина была сбита средством ПВО, которое Россия продала Сирии несколько лет назад.

Командование российской авиабазы Хмеймим организовало поисково-спасательную операцию.

Ранее росСМИ сообщили, что связь с экипажем ИЛ-20 пропала 17 сентября около 23.00 - самолет находился в 35 километрах от побережья Сирии. На борту находились 14 человек.

По словам российских военных, "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия", передает "Интерфакс".

В Минобороны РФ также отметили, что во время исчезновения российского самолета Ил-20 над Средиземным морем был зафиксирован ракетный пуск с французского фрегата Auvergne.

Армия обороны Израиля отказалась комментировать налет на Сирию, передает РИА Новости.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что Вашингтон рассматривает возможность военного удара по российским или иранским группировкам в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Катастрофа Ил-20 в Сирии: все подробности
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять