Путин заявил о готовности построить "Северный поток-2" за собственный счет

Правда, он сделает это только при условии введения США санкций.

Путин заявил Меркель, что ему нетрудно и самому профинансировать газопровод
Путин заявил Меркель, что ему нетрудно и самому профинансировать газопровод / Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин во время встречи в Мазеберге заявил немекой канцлерин Ангеле Меркель, что он готов самостоятельно профинансировать строительство газопровода "Северный поток-2", если США все-таки введут санкции против участников консорциума.

"Северный поток-2" будет строиться за счет России, если США разродятся санкциями против участников консорциума, созданного для строительства газопровода; в этом консорциуме российскому газовому монополисту "Газпром" принадлежит доля в 50%. Среди других участников - дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell, сообщает Süddeutsche Zeitung со ссылкой на информированные источники.

Читайте такжеВласти США рассказали, как и почему они против строительства "Северного потока-2"Также Süddeutsche Zeitung отмечает, что планы Путина могут нарушить не санкции США, а принципиальная позиция Еврокомиссии - по правилам, производитель и поставщик энергоресурсов не могут быть одним лицом.

Напомним, ранее глава американского Министерства энергетики Рик Перри заявил, что вариант введения санкций Белого дома по поводу крупномасштабного "газпромовского" проекта "Северного потока-2" рассматривается в первую очередь в контексте вопроса транзита российского газа через Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять