"Отравителем" Скрипалей "Русланом Бошировым" оказался полковник ГРУ Анатолий Чепига - СМИ

Журналисты нашли его среди выпускников военных училищ, которые готовят сотрудников военной разведки.

Руслан Боширов (он же, полагают СМИ, Анатолий Чепига) / скриншот из видео
Руслан Боширов (он же, полагают СМИ, Анатолий Чепига) / скриншот из видео

Один из подозреваемых Лондоном в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Руслан Боширов на самом деле является полковником ГРУ, героем России Анатолием Чепигой.

Об этом сообщают издание The Insider и группа расследователей Bellingcat.

Журналисты нашли его среди выпускников военных училищ, которые готовят сотрудников военной разведки.

Человека, похожего на "Боширова" нашли на групповом фото курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, сделанной в Чечне.

theins.ru
theins.ru

В списке выпускников на сайте ДВОКУ журналисты нашли Анатолия Чепигу, который по возрасту мог быть "Бошировым" и служил в Чечне.

theins.ru
theins.ru

Чепига проживал в Хабаровске по адресу, который совпадал с адресом войсковой части 14-й бригады спецназа ГРУ.

/ theins.ru
/ theins.ru

Расследователи нашли выписку из системы "Российский паспорт" 2014 года с фотографией Чепиги.

theins.ru
theins.ru

Анатолий Чепига родился 5 апреля 1979 года, закончил ДВОКУ с отличием, после чего служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ.

В декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин присвоил Чепиге звание "Героя России". Документы на имя "Боширова" он получил в Москве, где, утверждают журналисты, окончил Академию ГУ ВС России.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в английском Солсбери с симптомами отравления 4 марта. Власти Великобритания объявили, что Скрипалей отравили веществом "Новичок", разработанным в России. Москва обвинения в покушении отвергает.

В сентябре прокуратура Великобритании заявила, что подозревает в покушении россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Позже они дали интервью российскому телеканалу RT, в котором рассказали, что являются бизнесменами и о личности Сергея Скрипаля им ничего неизвестно.

Сейчас вы просматриваете новость «"Отравителем" Скрипалей "Русланом Бошировым" оказался полковник ГРУ Анатолий Чепига - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять