Отравление Скрипалей: Британцы "вычислили" третьего подозреваемого

В общем, судя по всему, российская привычка "соображать" на троих свято блюдется даже в спецслужбах.

 Петров и Боширов в Солсбери на задании 4 марта.
"Петров" и "Боширов" в Солсбери 4 марта / Metropolitan Police

Сотрудники спецслужб Великобритании сумели после долгих оперативных мероприятий провести идентификацию третьего россиянина, который подозревается в совершении отравления экс-полковника ГРУ Минобороны РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери (Англия).

Соответствующее сообщение опубликовали журналисты британского издания The Telegraph. По их данным, британские спецслужбисты еще до прибытия в Англию "Петрова" и "Боширова" в Солсбери приезжал сотрудник ГРУ, который "проводил разведку на местности".

Также, по версии спецслужб, именно этот россиянин помог спланировать атаку на Скрипалей перед тем, как нервно-паралитическое вещество "Новичок" ввезли на территорию Великобритании.

"В полиции и спецслужбах считают, что третий агент ГРУ посетил Солсбери, чтобы подготовить план атаки, прежде чем двое его коллег привезли в Британию отравляющее вещество", − говорится в материале The Telegraph.

Напомним, ранее издание The Insider и международная группа расследователей Bellingcat сообщили, что один из подозреваемых Лондоном в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии "Руслан Боширов" на самом деле является полковником российской военной разведки и героем России Анатолием Чепигой. Позднее личность Чепиги подтвердили его односельчане.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в английском Солсбери с симптомами отравления 4 марта. Власти Великобритания объявили, что Скрипалей отравили веществом "Новичок", разработанным в России. Москва обвинения в покушении отвергала категорически.

В сентябре прокуратура Великобритании заявила, что подозревает в покушении россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Позже они дали интервью российскому телеканалу RT, в котором рассказали, что являются бизнесменами и о личности Сергея Скрипаля им ничего неизвестно.

Сейчас вы просматриваете новость «Отравление Скрипалей: Британцы "вычислили" третьего подозреваемого». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять