КНДР не будет разоружаться в одностороннем порядке, потому что не верит США

Также глава МИД КНДР посоветовал оставить мечты о санкциях, как универсальном "инструменте принуждения" в отношении Северной Кореи.

КНДР не верит в добрые намерения США
КНДР не верит в добрые намерения США / Reuters

Северная Корея "ни в коем случае" не намерена "проводить разоружение в одностороннем порядке", так как она не верит добрым намерениям США.

Своей политикой "денуклеаризация прежде всего" в отношении Северной Кореи США намерены добиться поставленных целей "принудительным образом". Подобные меры "смертельно опасны для выстраивания доверия", заявил в субботу, 29 сентября, министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо на Генеральной ассамблее ООН, сообщает Deutsche Welle.

Глава северокорейского МИДа добавил, что США должы распрощаться с "пустой мечтой" идеи о санкциях как об инструменте, способном "поставить на колени" КНДР.

В июне в Сингапуре состоялась встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, в ходе которой стороны достигли соглашения о денуклеаризации Пхеньяна. После этого Трамп заявил, что "ядерной угрозы со стороны Северной Кореи больше нет". 

КНДР после саммита Ким Чен Ына с президентом США закрыла полигон, на котором проводились испытания ядерного оружия, а также прекратила тестовые запуски ракет.

31 июля издание Washington Post сообщило со ссылкой на собеседников в американских спецслужбах, что несмотря на "оттепель" в отношениях с США, КНДР может разрабатывать новые баллистические ракеты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять