Вице-премьер Италии пообещал России "конец санкций"

Одиозный итальянский политик заявил, что приложит все усилия для того, чтобы Италия перестала поддерживать санкции ЕС в отношении РФ.

маттео сальвини
Маттео Сальвини известен своим промосковским настроем

Скандально известный вице-премьер-министр Италии Маттео Сальвини, открыто симпатизирующий Кремлю, во время бизнес-конференции в Москве в среду заявил, что Италия перестанет поддерживать дальнейшие санкции Евросоюза против РФ.

"Если нас попросят подтвердить (санкции), мы скажем" нет "... Разумеется, нет никакого смысла в том, что они есть", - сказал Сальвини, сообщает Reuters.

Впрочем, для прокремлевского политика не все так радужно - на вопрос, будет ли Италия ветировать санкции, Сальвини посетовал: "Мы можем разыграть джокер вето только один раз в Европе".

Читайте такжеВице-премьер Италии рассказал, где сидят все враги ЕвропыСовет Евросоюза продлил индивидуальные санкции против России на полгода - до 15 марта 2019 года.

Ранее Маттео Сальвини заявил, что Россия якобы имела право аннексировать Крым. "Был референдум, и 90% людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию", - заявил он.

Сальвини также подчеркнул, что санкции, наложенные на Россию за агрессию в Украине необходимо снять, потому что они наносят ущерб итальянскому экспорту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять