Совбез ООН созвал экстренное заседание в связи с российской агрессией в Азовском море: видеотрансляция

Делегации стран мира для обсуждения ситуации собрались в Нью-Йорке.

Совбез ООН
Совбез ООН даст оценку неприкрытой агрессии России против Украины / Reuters

Совет Безопасности ООН проводит экстренное заседание, связанное с действиями России, которая в водах Азовского моря совершила атаку в отношении украинских кораблей и захватила в плен 23 моряка.

Заседание проходит 26 ноября в Нью-Йорке. Обсуждения проходят в открытом формате и транслируются в режиме онлайн на официальном сайте ООН.

Ожидается, что перед членами Совбеза ООН выступит украинская делегация.

Данное заседание созвано по инициативе Киева в связи с обострением ситуации в Азовском море.

25 ноября во время планового перехода из порта Одессы в мариупольский порт пограничный корабль России протаранил буксир ВМС Украины. В результате атаки, в частности, был поврежден главный двигатель украинского судна.

Потом стало известно, что российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля — два бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу". В плен попали 23 украинских моряка-офицера, трое из них находятся в больнице в Керчи (захваченный РФ Крым).

Вооруженные силы Украины были приведены в состояние полной боевой готовности. Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал президенту Петру Порошенко ввести военное положение на 60 суток. В понедельник, 26 ноября, глава государства подписал указ о вводе в стране военного положения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять