Меркель позвонила Путину в связи с агрессией России в Керченском проливе

В Кремле заявили, что ответственность за сложившуюся ситуацию возлагают на украинскую сторону.

Меркель и Путин
Меркель и Путин поговорили по телефону о ситуации в Керченском проливе / Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила президенту России Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась после задержания в Керченском проливе украинских кораблей с моряками.

"Акцентировано, что украинское руководство несет всю полноту ответственности за создание еще одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски. Все это явно предпринято с учетом предвыборной кампании на Украине", - сообщается на сайте Кремля.

Путин рекомендовал Меркель отговорить украинское правительство от принятия необдуманных шагов. Российский президент заявил, что российские пограничники готовы рассказать, как развивались события в Керченском проливе во время задержания украинских кораблей.

В понедельник, 26 ноября, депутаты Верховной Рады на внеочередном заседании поддержали введение в Украине военного положения из-за агрессии Российской Федерации в Азовском море.

Напомним, 25 ноября во время планового перехода из порта Одессы в мариупольский порт российский пограничный корабль протаранил буксир ВМС Украины. В результате атаки, в частности, был поврежден главный двигатель украинского судна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять