В Москве у украинских моряков забрали военную форму – СМИ

Украинцам выдали тюремную одежду.

моряки
Украинские моряки перевезены в Москву / Фото: REUTERS

Захваченным в плен Россией в Керченском проливе украинским морякам в московском СИЗО "Лефортово" выдали тюремную одежду, конфисковав их военную форму.

"Все прибывшие были переодеты в тюремную одежду, так как находиться в военной форме другого государства в "Лефортово" запрещено", - цитирует Дождь члена общественной наблюдательной комиссии.

Отмечается, что украинцы помещены в одиночные камеры и находятся на карантине, где на протяжении 7-10 дней будут проверять их состояние здоровья.

"Выдали зубную щетку, пасту, полотенце, обеспечили местом для сна, постельными принадлежностями", – сказал членам ОНК командир катера "Бердянск" Роман Мокряк.

В СМИ сообщают, что украинские моряки попросили открыть им счета в рублях, на которую можно переводить финансовую помощь.

Как ранее сообщалось, военнослужащие ВМС Украины, захваченные в плен россиянами 25 ноября в Азовском море, были тайно перевезены в Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять