У Путина прокомментировали слова Порошенко о планах РФ захватить Мариуполь

По мнению пресс-секретаря российского президента, это "еще одна попытка провоцировать напряженность".

Кремль
Кремль / РИА Новости

Предположение президента Украины Петра Порошенко о планах России захватить Мариуполь и Бердянск с целью получения "наземного коридора" из Донбасса в аннексированный Крым абсурдно.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает RT.

"Это абсолютно абсурдное заявление, еще одна попытка каким-то образом провоцировать напряженность", - сказал Песков журналистам.

По словам представителя Кремля, РФ "никогда ничего не захватывала и никакие коридоры никогда не прокладывала".

Накануне Петр Порошенко заявил, что РФ намерена захватить Мариуполь и Бердянск с целью получения "наземного коридора" из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса в аннексированный Крым.

"Россия не отказывается от своего плана расширить свою оккупацию Украины (...) Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск. Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то никто не должен исключать угрозу, что масштабы российской агрессии будут расти", - сказал он в интервью немецкому Funke Media Group.

Напомним, 25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля - два бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", которые, направляясь из Одессы в Мариуполь, попытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив якобы без предварительной заявки.

Киев утверждает, что суда совершали плановый переход, и российскую сторону о нем предупреждали. В результате столкновения шестеро военнослужащих Украины получили ранения.

В связи со столкновением украинских и российских кораблей СНБО и президент Украины Петр Порошенко в ночь на 26 ноября одобрили введение в стране военного положения. В тот же день Рада ввела военное положение в 10 областях страны на 30 дней. ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять