Стало известно, какая страна ЕС первой введет санкции против РФ за Керченский пролив

Пока что это индивидуальные санкции.

Украина + Литва
Литва полностью поддержала позицию Украины

Первая страна Европейского союза вводит санкции против России за ее агрессию в Керченском проливе против Украины - гражданам РФ, ответственным за нападение на украинские корабли, закроют въезд на территорию Литвы.

Министерство иностранных дел Литвы, таким образом, предлагает для начала прибегнуть к индивидуальным санкциям для лиц, ответственных за акт агрессии в Керченском проливе и в Черном море, сказано в сообщении на сайте МИД Литвы.

"МИД обратился в департамент миграции с предложением включить в список нежелательных в Литве лиц, непосредственно участвовавших в действиях против украинских военных кораблей и ответственных за это лиц", – заявили в Министерстве иностранных дел литовского государства.

По мнению литовского МИДа, действия этих людей являются серьезной угрозой мировой безопасности.

Читайте также"Просчет России": в Госдепе отметили исключительную вину России за Керченский инцидентМИД Литвы также активно проводит консультации с другими членами международного сообщества относительно необходимых контрмер против России.

Таким образом, Литва становится первым государством Европейского союза, которое начало процесс введения санкций в связи с последней агрессией РФ на море.

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля - два бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", которые, направляясь из Одессы в Мариуполь, попытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив якобы без предварительной заявки.

Киев утверждает, что суда совершали плановый переход, и российскую сторону о нем предупреждали. В результате столкновения шестеро военнослужащих Украины получили ранения.

В связи со столкновением украинских и российских кораблей СНБО и президент Украины Петр Порошенко в ночь на 26 ноября одобрили введение в стране военного положения. В тот же день Рада ввела военное положение в 10 областях страны на 30 дней. ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, какая страна ЕС первой введет санкции против РФ за Керченский пролив». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут Саша Спилберг топлес показала провокационные кадрыСаша Спилберг топлес показала провокационные кадры Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали Разводитесь! Как изменилось отношение украинцев к бракуРазводитесь! Как изменилось отношение украинцев к браку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять