Протесты "желтых жилетов": в Париже начались новые столкновения полиции с протестующими

Дорогу протестующим преградил кордон из спецподразделений правоохранителей.

В центре Парижа полицейские применили слезоточивый газ против участников акции "желтых жилетов", которые попытались приблизиться к Триумфальной арке.

Демонстранты устроили марш вниз по Елисейским полям, при этом они скандировали лозунги с требованием отставки президента Франции Эммануэля Макрона.

В то же время дорогу протестующим преградил кордон из спецподразделений правоохранителей.

Кроме того, "желтые жилеты" также собрались на площади перед дворцом Гарнье - знаменитой парижской Оперой. Сюда также подтянуты полицейские силы, включая отряд конных жандармов.

По сообщению французских властей, в ходе превентивных проверок на вокзалах, а также на автодорожных въездах в город было задержано 37 человек, а в настоящее время в столице собралось около тысячи "желтых жилетов", подавляющее большинство которых прибыли из разных регионов Франции.

Напомним, после массовых протество во Франции президент Эммануэль Макрон учредил режим чрезвычайного социального и экономического положения.

В то же время митингующие заявили, что чрезвычайное социальное и экономическое положение не остановит акции протеста "желтых жилетов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять