Европа не признала крымский референдум, а у Путина не боятся исключения из G8

Баррозу и Ромпей отреагировали на "референдум".

Мировая общественность продолжает реагировать на проведение т.наз. референдума о статусе Крыма, который предусматривает вхождение полуострова в состав России.

Глава госдепа США Джон Керри повторил главе МИД РФ Сергею Лаврову, что Штаты считают референдум нелегитимным и не признают его результаты - сообщает пресс-служба госдепа.

При этом Лавров и Керри договорились дальше контактировать по поводу скорейшего запуска в Украине конституционной реформы.

А пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не боится исключения из "Большой восьмерки". 

В то же время президент Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что ЕС считает "референдум" незаконным и не признает его результаты. 

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу тоже заметил, что Европа не признает референдум.

Ранее "Главред" сообщал, что Великобритания, Франция и Италия отреагировали на проведение т.наз. референдума о статусе Крыма и его присоединении к России, заявив, что не намерены признавать его легитимность.

Напомним, что первые "официальные итоги" подсчета голосов на т.наз. крымском "референдуме" показали, что более 95% участников голосования сказали "да".

Сейчас вы просматриваете новость «Европа не признала крымский референдум, а у Путина не боятся исключения из G8». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять