В Болгарии начались учения НАТО с участием Украины

В маневрах Saber Guardian участвуют около 700 военнослужащих из 12 стран.

Маневры Saber Guardian

На востоке Болгарии начались учения НАТО и стран-партнеров альянса, в том числе Украины – "Saber Guardian", в которых участвуют около 700 военнослужащих из 12 стран.

Об этом со ссылкой на Associated Press сообщает РИА Новости.

Учения проходят на тренировочной базе неподалеку от Ново-Село на востоке Болгарии. В маневрах участвуют из 12 стран НАТО и стран-партнеров альянса, в том числе Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии, Сербии, а также Украины.

Представитель армии США Джесси Грэнджер (Jesse Granger) заявил, что маневры были запланированы до обострения ситуации на Украине. Ранее в регионе состоялись совместные учения США, Болгарии и Румынии. В них участвовали фрегат болгарских ВМС, три румынских корабля и американский эсминец с управляемым ракетным оружием Truxtun.

Ранее "Главред" сообщал, что в Украине должны пройти украино-американские учения Rapid Trident, в которых также примут участие соединения из Азербайджана, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Молдовы, Польши и Румынии.

Фото: eucom.mil

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять