Польша обвинила Путина: он угрожает Европе возвращением "ада"

"В Крыму и восточной части Украины никогда не существовало никаких этнических проблем", - Радослав Сикорский.

Владимир Путин

Власти России финансируют деятельность диверсантов в Украине, асвоими последними действиями на украинской территории президент РФ Владимир Путин угрожает Европе возвращением "ада" ХХ века.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью американскому телеканалу СNN, сообщает УНИАН.

"Более сильная страна сначала занимает часть более слабой, а позже финансирует диверсионную деятельность, объясняя это этническими проблемами, которых не существует", - сказал Сикорский.

При этом он подчеркнул, что в Крыму и восточной части Украины никогда не существовало никаких этнических проблем, люди спокойно могли разговаривать на русском языке и смотреть российские телеканалы.

В целом, по мнению Сикорского, президент Российской Федерации Владимир Путин своими последними действиями в Украине угрожает Европе возвращением "ада" ХХ века, который возник из-за желания ряда государств изменять свои границы якобы для защиты интересов национальных меньшинств.

"Мы хорошо знаем историю. Это как будто смотреть оперу, либретто которой досконально знаем. Это абсолютно неприемлемо, потому что в Европе нет ни одной страны, на территории которой не жили бы национальные меньшинства. Если начнем изменять границы, объясняя это желанием их защитить, то вернемся в ад XX века" - сказал польский министр.

"Собственно потому все чувствуют угрозу из-за того, что недавно сделал президент (Владимир - ред.) Путин", - отметил он.

Также министр напомнил, что западный мир готовит третий пакет санкций на случай, если Россия все-таки осмелится на дальнейшую военную агрессию против Украины, и отметил, что ведущую роль в этом процессе играют США.

В прошлые выходные неизвестные злоумышленники захватили ряд государственных учреждения в Донецке, Харькове и Луганске. В результате спецопераций правоохранителей ряд зданий было освобождено.

Больше о действиях сепаратистов на Востоке Украины смотрите в спецтеме "Главреда".

Сепаратисты заявляли, что они хотят провести референдум и отделятся от Украины, чтобы потом стать частью РФ. Напомним, что аналогичный референдум в Крыму был проведен в марте. По его результатам Россия включила украинский полуостров в свой состав.

Главные подробности российской оккупации Крыма смотрите здесь.

Кроме вышесказанного напомним, вчера, 8 апреля, США призвали президента РФ Владимира Путина отказаться от "открытого или скрытого" вторжения в восточную часть Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Польша обвинила Путина: он угрожает Европе возвращением "ада"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять