ЕС должен пересмотреть отношение к России и быть готовым к введению санкций уже завтра

ЕС должен быть готов ввести санкции уже 22 июля.

 / donbass-info.com

Евросоюз должен пересмотреть отношение к России, и уже в этот вторник, 22 июля, министры иностранных дел должны быть готовы ввести новые санкции.

К такому выводу пришли премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонных разговоров, сообщает УНИАН.

Как отметили в пресс-службе правительства Великобритании, европейские лидеры "согласились, что по состоянию на сегодня должны быть решены два важных вопроса: доступ к месту падения авиалайнера "Боинг -777" и подход ЕС к России, учитывая, что все факты свидетельствуют о том, что ракета была выпущена пророссийскими сепаратистами.

Они также согласились, что ЕС должен пересмотреть свой подход к России, и что министры иностранных дел на заседании во вторник должны быть готовы наложить дополнительные санкции на РФ", - отмечается в сообщении.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства Великобритании, все три лидера согласились с тем, что непосредственной задачей является обеспечение доступа к месту катастрофы, чтобы специалисты смогли установить жертв и вернуть тела домой.

"Они согласились с тем, что президент Владимир Путин играет важную роль в том, чтобы убедить сепаратистов предоставить доступ к месту катастрофы и работать с международным сообществом. Это должно быть сделано как можно скорее", - отмечается в сообщении.

Больше о последних событиях в зоне АТО на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять