Сикорский троллит Путина: интересуется, где можно купить ракетный комплекс "Бук"

Польша требует от России прекратить подрывать территориальную целостность Украины

Радослав Сикорский

Глава МИД Польши Радослав Сикорский попросил президента России Владимира Путина дать адрес магазина, где можно купить современное тяжелое вооружение, которое используют пророссийские террористы на востоке Украины, в частности, зенитный ракетный комплекс "Бук".

Об этом Сикорский заявил на пресс-конференции в Варшаве, сообщает УНИАН.

"В Крыму президент Владимир Путин говорил, что солдаты-"зеленые человечки" - не его. Потом признал, что его. Говорил, что технику, которую они используют, можно купить в магазине в Украине или России. Прошу показать мне магазин, дать адрес, где можно купить систему "Бук", танк Т-64, противовоздушную систему "Стрела", - сказал глава польского внешнеполитического ведомства.

Польский дипломат также призвал российские власти прекратить подрывать территориальную целостность Украины и начать говорить правду о том, что в действительности происходит на востоке Украины, назвав это двумя условиями для "восстановления фундаментального доверия и возможности для возобновления сотрудничества" России с Западом.

Сикорский добавил, что Польша поддерживает введение санкций против России из-за сбитого две недели назад "Боинга-777" "Малазийских авиалиний".

"Мы считаем, что санкции должны быть введены, поскольку ответственная за эту трагедию Российская Федерация, которая поставляла и, к сожалению, продолжает дальше поставлять современное оружие так называемым сепаратистам, среди которых руководящие роли занимают российские граждане", - сказал министр.

Напомним, что Россия официально опровергает поставки оружие террористам, в частности, системы "Бук", с помощью которой, по данным украинских спецслужб, 17 июля был сбит пассажирский самолет с 298 людьми на борту.

Один из лидеров террористов Игорь Гиркин сам похвастался в социальной сети сбитым самолетом, который, как полагали террористы, был военным. После того как оказалось, что это гражданский самолет, террористы начали заявлять, что непричастны к этой трагедии и обвинять в стрельбе по самолету украинских военных.

Сейчас вы просматриваете новость «Сикорский троллит Путина: интересуется, где можно купить ракетный комплекс "Бук"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять