Власти Грузии пообещали Саакашвили "прозрачный" суд

Премьер страны заявил Эштон, что рассмотрение дела будет объективным

Михаил Саакашвили

Премьер Грузии Иракли Гарибашвили заявил, что судебный процесс против экс-президента Грузии Михаила Саакашвили будет "прозрачным и объективным".

Об этом сообщает Радио Свобода.

Гарибашвили заявил это после того, как верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность дела, возбужденного против Саакашвили на прошлой неделе.

Вчера же Саакашвили заявил, что уголовное дело против него - это попытка ограничить его политическую активность и свободу передвижения. Он отрицает обвинения, выдвинутые против него.

Издание напомнило, что грузинская прокуратура возбудила уголовное дело против Саакашвили за превышение полномочий, подавление антиправительственных протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года, а также захват телеканала "Имеди".

Аналогичные обвинения были также предъявлены нескольким соратникам Саакашвили, которые находились на высоких государственных должностях в 2007 году. Заявление было сделано после того, как Саакашвили не явился в генпрокуратуру Грузии, куда он был вызван на допрос 28 июля.

Напомним, что в то время пока власти Грузии грозят Саккашвили судом, он критикует президента РФ Владимира Путина и говорит, что ЕС должен ударить по российской нефтепромышленности, финансам и окружению президента РФ.

Фото: Facebook Михаила Саакашвили

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять