В Европе признали: инструментов влияния на Россию очень мало

Санкции являются для ЕС инструментом, чтобы привести РФ к серьезным переговорам.

 / vedomosti.ru

Президент Европейского совета Герман ван Ромпей заявил, что у Евросоюза есть немного рычагов влияния на Россию, но санкции - эффективное средство, чтобы вернуть Москву к переговорам.

Об этом сказал во время встречи со студентами Принстонского университета в Нью-Йорке, сообщает Укринформ.

"Конечно, Россия оказывает сильное сопротивление. И мы не имеем так много инструментов, чтобы давить на нее, чтобы прекратить дестабилизацию в Украине. Мы даже не намерены действовать военными средствами. Таким образом, санкции являются для нас инструментом, чтобы привести ее за стол переговоров и начать серьезные переговоры", - сказал Ромпей.

По его словам, режим санкций не начинает работать мгновенно. "Это требует немного времени", - подчеркнул Ромпей, добавив, что двух месяцев не достаточно, чтобы уже анализировать эффективность ограничительных мер.

При этом он сказал, что европейские санкции относительно России не направлены против населения. "Это инструмент, чтобы четко заявить, что для нас аннексия Крыма, дестабилизация Украины неприемлемы", - подчеркнул европолитик.

Напомним, ранее эксперты рассказали об угрозах, которые несут для российской экономики санкции США и ЕС.

В Европарламенте звучали призывы рассмотреть возможность отключения России от международной банковской системы платежей Swift.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять