Россия выдворила из страны группу польских дипломатов

Действия российских властей стали ответом на выдворение из Варшавы представителей МИД РФ.

МИД России

Россия выслала из страны группу польских дипломатов "за деятельность, несовместимую с их статусом".

Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Также в ведомстве уточнили, что эти меры стали ответом на высылку из Польши российских дипломатов.

"Да, к большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры", — подчеркнули в МИД.

В середине октября польские СМИ сообщили о планах руководства страны выслать российских дипломатов. Это было связано с задержанием польского офицера, которого заподозрили в шпионаже в пользу России.

Также из Польши ожидалось выдворение не только дипломатов, но и несколько российских граждан, живущих и работающих на территории страны.

16 октября появилась информация о том, что польские контрразведчики задержали двух человек по подозрению в шпионаже. Один из них — высокопоставленный офицер Войска Польского, второй — юрист с двойным гражданством.

Официальной информации о том, на спецслужбы какого государства они работали, нет, однако польские СМИ пишут, что речь идет о российской разведке.

Напомним также, что вчера, 16 октября, стало известно о высылке из России экс-депутата латвийского Сейма, который в эфире российского телевидения рассказал о своей шпионской деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять