Россия готовит войска для жесткого разгона "русских майданов"

Глава МВД РФ заявил о готовности внутренних войск пресекать "прививки демократии".

ОМОН во время

Внутренние войска МВД России являются одним из мощнейших инструментов противодействия угрозе волнений, подобных тем, что произошли в Украине.

Об этом заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, передает ТАСС.

"Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент "прививкой демократии по-американски" ... Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности", - отметил он.

Также Колокольцев выразил мнение, что "такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет в Российской Федерации".

"Мы предупреждаем об этом всех, кто полагает иначе", - сказал министр.

При этом Колокольцев отметил, что внутренние войска МВД являются одним из мощнейших инструментов противодействия этой угрозе.

По его словам, внутренние войска МВД должны быть готовы к оперативной перегруппировке и действиям в любом регионе страны.

"Исходя из политической обстановки, потенциальные угрозы безопасности России утрачивают чисто внешнюю военную направленность, они приобретают комплексный характер и затрагивают жизненно важные сферы внутренних национальных интересов государства", – заявил министр.

В числе других приоритетных задач Внутренних войск он назвал поддержание боеготовности и боевого потенциала "на уровне, обеспечивающем их способности адекватно и эффективно противостоять внутренним угрозам".

Напомним, после расстрела протестующих во время Майдана неоднократно звучали обвинения в адрес российских спецслужб, в том, что именно они инструктировали и вооружали убийц. Эти обвинения до сих пор остаются неподтвержденными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять