Медведев "обосновал" оккупацию Крыма и нашел "позитив" в санкциях Запада

В Крыму все очень красиво, но страшно не ухоженно, очень тяжелая экономическая ситуация.

Дмитрий Медведев

Российский премьер Дмитрий Медведев объясняет оккупацию и незаконную аннексию Крыма тем, что это "сегодняшняя судьба" России.

Об этом он сказал в интервью российским телеканалам, сообщает УНИАН.

"Когда мы говорим про Крым, любой российский гражданин - мы понимаем, что это и наша история и наша судьба и в какой-то период наша боль, и очень большое количество наших людей, которые в этом году проголосовали за то, чтобы вернуться в Российскую Федерацию. Поэтому Крым - это не просто полуостров, не просто прекрасные пляжи, санатории здравницы хороший климат, а это наша история и наша сегодняшняя судьба. И я из этого бы исходил на будущее", - сказал он.

По словам Медведева, сейчас перед руководством России стоит задача по интеграции аннексированного Крыма в российское правовое и экономическое поле. При этом он объяснил, почему считает, что Россия имеет право на аннексию Крыма.

"Это то место, в которое на протяжении веков мы вкладывали свои силы, за которое воевали, проливали кровь наши предки, поэтому я считаю, что мы должны привести Крым в порядок, но не за счет других регионов", - подчеркнул он.

В то же время российский премьер рассказал, что когда он приезжал в аннексированный Крым, у него было двойственное ощущение: "все очень красиво, а с другой стороны страшно не ухоженно. Очень тяжелая экономическая ситуация".

Кроме того Медведев признал, что санкции Запада из-за аннексии Крыма и военного вторжения на восток Украины негативно отражаются на экономике России, пишет УНИАН.

"Никто, никогда не делал легковесных заявлений или выводов о том, что санкции - это повод для лучшего развития, что санкции любого воздействия на нашу экономику нам нипочем. Никто так не говорил, за исключением может быть каких-то несерьезных комментаторов. Все понимали, что санкции, которые принимаются иностранными государствами, они, безусловно, вредят нашей экономике. И, точно также, как эти же санкции вредят экономикам и компаниям тех стран, которые принимают эти санкции. Эти решения всегда носят обоюдоострый характер", - сказал он.

При этом Медведев попытался сгладить негативное влияние санкций Запада на Россию и подчеркнул, что они помогли российскому руководству принять решение для начала импортозамещения.

"Еще раз говорю, что никто никогда не говорил, что это все нипочем. Но из вот этих решений неприятных для нашей страны, можно сделать целый ряд довольно серьезных выводов, в том числе тех которые напрашивались довольно давно. Каких? Очень просто посадить экономику на иглу импорта и абсолютно все привозить из-за границы. Так вот эти санкции дали нам возможность подумать о том, что пора уже заняться нормальным импортозамещением", - подчеркнул он.

Как отметил Медведев, санкции помогли российскому руководству подумать над созданием производства в России, при котором сама сможет создавать нормальные, качественные, конкурентоспособные товары.

"Именно этим мы сейчас и занимаемся. Вот в этом, если хотите, не позитивный момент санкций, а тот вызов, на который мы обязаны ответить. Цена такого рода решений она измеряется десятками миллиардов долларов", - сказал он.

Напомним, что экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает, что правительству Медведева может грозить отставка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять