Как в Сиднее полиция освободила заложников кафе: опубликованы фото и видео

Как сообщают корреспонденты с места событий, человек, удерживавший заложников, убит.

Полиция взяла штурмом кафе Lindt в Сиднее, которое сегодня утром вместе с персоналом и посетителями захватил 49-летний иранец. В сети появилось видео перестрелки во время штурма сиднейского кафе.

Как известно, примерно в два часа ночи по местному времени австралийская полиция штурмовала кафе Lindt в Сиднее, где вооруженный мужчина более 16 часов удерживал заложников. Как только начался штурм, послышались взрывы и стрельба.

Предположительно, полицейские использовали взрывпакеты, чтобы дезориентировать преступника. Перед этим из кафе выбежали по меньшей мере еще шесть человек. Вскоре после начала штурма выбежали еще более десяти. Несколько человек вынесли из кафе на носилках, пишет русская служба ВВС.

Как сообщают корреспонденты с места событий, человек, удерживавший заложников, убит. Также погиб один из заложников.

"Полиция утверждает, что заложник был убит преступником, но пока остается неясным, произошло ли это до или во время штурма", - сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Channel 7.

Согласно предварительной информации, во время штурма, по меньшей мере, пять человек получили ранения, трое из них - серьезные.

Полиция, подтвердила, что осада кафе закончена. Тем не менее, после завершения штурма полицейские продолжили осмотр помещений кафе.

Ранее полиция Австралии назвала имя человека, удерживавшего заложников в кафе в Сиднее - это Ман Харон Монис, беженец из Ирана, получивший в Австралии политическое убежище. Сообщается, что ранее ему были предъявлены обвинения в сексуальном насилии: на момент нападения он находился на свободе, будучи выпущенным под залог.

В 2009 году Монис был осужден по делу о рассылке писем с угрозами семьям австралийских солдат, погибших за рубежом. Адвокат Мониса описал своего подзащитного как замкнутого человека, действующего в одиночку. На фото - австралийская полиция освобождает заложников кафе Lindt.

Напомним, ранее "Главред" сообщал, сегодня в 9:45 по местному времени неизвестный захватил в заложники персонал и посетителей сиднейского кафе Lindt в торговом центре Martin Place.

Видео: YouFirstNews

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять