Грузинский премьер назвал Саакашвили "врагом народа"

Гарибашвили обвинил экс-президента в подстрекательстве к новому военному конфликту с Россией.

Ираклий Гарибашвили

Грузинский премьер Ираклий Гарибашвили назвал экс-президента страны Михаила Саакашвили "врагом народа".

Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции, передает "Новости-Грузия".

По словам премьера, Саакашвили призывал грузинских военных отказаться от службы в армии своей страны и отправляться воевать в Украину.

"То, что лично бывший президент Саакашвили и члены его команды призывали грузинских солдат – переговоры шли и в личных разговорах – отказаться от гражданства Грузии, отказаться от вооруженных сил Грузии, и уехать в Украину, потому что там будут высокие зарплаты – это прямая измена и призыв к измене", - заявил Гарибашвили.

Грузинский премьер также заявил: "Саакашвили является врагом нашей страны и народа… То, что делает бывший главнокомандующий – позор и измена нашей стране и народу".

Также он подчеркнул, что единственная забота Саакашвили заключается в том, чтобы "Грузия вновь вступила в вооруженное противостояние с Россией".

Интересно, что при этом премьер назвал провокационным вопрос журналиста о том, является ли действующий президент России Владимир Путин врагом Грузии и Украины или нет.

Резкую риторику в адрес соотечественника и нежелание отвечать на вопрос о российском лидере Гарибашвили объяснил заботой о благосостоянии и безопасности страны.

"Я глава правительства и должен делать такие заявление, которые будут приносить благо, а не такие, которые навредят нашей стране", - добавил он.

Михаил Саакашвили известен своей проукраинской позицией – после бегства Януковича и с началом российской агрессии бывший президент Грузии публично выражал свою поддержку Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять