Названо точное количество террористов, атаковавших журналистов в Париже

Злоумышленники могли быть членами группировки "Аль-Каида".

Фото с места происшествия

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что в атаке на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже участвовали три человека.

Об этом пишет Интерфакс.

"Сейчас все силы брошены для нейтрализации троих преступников, стоящих за этим варварским актом", - отметил он.

В то же время издание Daily Telegraph сообщило, что террористы, совершившие нападение на редакцию журнала, могут быть членами террористической группировки "Аль-Каида".

По словам одного из очевидцев трагедии - Седрика ле Беше - до нападения боевики обратились к прохожим с требованием "сказать журналистам, что это "Аль-Каида из Йемена".

Обратим внимание, что сегодня на улицы Франции выйдут тысячи человек, чтобы почтить память погибших в парижском теракте людей. Памятные акции запланированы, в частности, в Париже, Нанте, Безансоне, Тулузе, Страсбурге, Бордо, Лионе и ряде других городов.

Большинство мероприятий организованы местными союзами журналистов, в которых жителей страны призвали не только почтить память жертв теракта и поддержать редакцию Charlie Hebdo, но и "выступить, таким образом, в поддержку свободы прессы и демократии".

Напомним, ранее сообщалось, что в Париже двое неизвестных злоумышленников ворвались в редакцию журнала Charlie Hebdo и открыли там стрельбу. В результате инцидента погибли 12 человек.

Больше о расстреле журналистов в Париже, а также фото и видео с места происшествия смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять