Испания предложила ввести пограничный контроль внутри Шенгена

Погранконтроль должен ограничить перемещения террористов по Евросоюзу.

Иллюстрация

Испания предложила изменить Шенгенское соглашение и ввести в рамках Евросоюза пограничный контроль, который должен обеспечить безопасность в условиях возвращения джихадистов с Ближнего Востока в Европу.

Об этом заявил глава МВД Испании Хорхе Фернандес Диас в интервью El Pais, передает ТАСС.

"Мы будем выступать за введение пограничного контроля, и, возможно, в связи с этим будет необходимо внести изменения в Шенгенское соглашение", - предположил он.

Диас также заявил, что террористы используют свободу передвижения в ЕС для подрыва европейской безопасности.

"Нужны определенные элементы контроля, которые не подрывают общий принцип свободы передвижения и которые могут применяться к лицам, в отношении которых существует разумное подозрение в осуществлении террористической деятельности" – добавил министр.

Предложения по изменению Шенгенского соглашения Диаса собирается обсудить на встрече со своим французским коллегой в Париже.

Как известно, договор "Об отмене паспортного таможенного контроля между странами Европейского Союза", был подписан 14 июня 1985 Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Германией, Португалией и Испанией.

Документ начал действовать с 1995 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять