США усилили санкции против России: в список попали предприятия оборонки - СМИ

Под санкции попали АО "РСК "МиГ", "ВПК "НПО машиностроения" и ОАО "КБП".

США усилии санкции против России

Госдепартамент США включил четыре российских юрлица в санкционный список, предусмотренный "Актом о нераспространении в Иран, Северную Корею и Сирию".

Об этом пишут Известия.

Под санкции, которые были введенные в декабре 2014 года, попали самолетостроительная корпорация — АО "РСК "МиГ", ведущее ракетно-космическое предприятие — ОАО "ВПК "НПО машиностроения" и производитель высокоточного оружия и стрелково-пушечного и гранатометного вооружения — ОАО "КБП". А также организация, названная Geroi Rossii, сказано в материале.

Сообщается, что американским госорганам и государственным агентствам запрещено заключать с фигурантами списка контракты на импорт продукции или технологий, нельзя продавать им вооружение, запрещено оказывать им какое-либо содействие, говорится в материале.

Как отмечает издание, юрлица с названием "Герои России" в базе данных найти не удалось.

В Госдепартаменте США на вопрос "Известий" ответили, что "Герои России" — одно из юрлиц, против которых введены санкции.

"Санкции против юридических лиц были введены вследствие получения достоверных сведений о передаче или приобретении товаров и технологий, оказании определенных услуг, входящих в список экспортного контроля США, Ирану, Сирии или Северной Корее", — пояснили в Госдепе.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС усилит санкции против России: на очереди 7 компаний и 19 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять