Россию не пустили в ОПЕК в качестве наблюдателя

Россия не может войти в ОПЕК в силу особенностей добычи нефти.

Россию не пустили в ОПЕК в качестве наблюдателя

Россия готова войти в ОПЕК в качестве наблюдателя, об этом заявил сегодня глава компании "Роснефть" Игорь Сечин.

Об этом передает ТАСС.

"Мы готовы сотрудничать, и в качестве наблюдателя были готовы войти, - сказал он. - Но они хотят видеть нас в составе ОПЕК, а мы не можем войти в ОПЕК в силу особенностей добычи, которые свойственны российской нефтяной промышленности".

"Мы не можем работать так, как работает ОПЕК, наша нефтяная промышленность является приватизированной, есть иностранные акционеры", - отметил Сечин.

С другой стороны, по его словам, "условия добычи отличаются от условий добычи в Африке или на Ближнем Востоке", к тому же российские компании "не могут так быстро регулировать увеличение или снижение уровня добычи".

"ОПЕК в настоящее время нам не представляется единой структурой, есть группа стран, которые проводят собственную политику в рамках ОПЕК, и вынуждают с этим соглашаться всех других участников, и не все члены ОПЕК выдерживают исполнение решений, принятых самой организацией", - заметил глава "Роснефти".

В то же время, полагает Сечин, "для долгосрочного сотрудничества наши возможности можно использовать более эффективно".

Напомним, ранее сообщалось, что нефть ОПЕК установила шестилетний антирекорд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять