Ходорковский о закате режима Путина: он не могучий лидер, а голый король

Ходорковский полагает, что наступило время заката власти Путина.

Ходорковский полагает, что наступило время заката власти Путина

Михаил Ходорковский полагает, что наступило время заката власти президента России Владимира Путина, но финал его президентства, которое началось в 1999 году, может быть болезненным и опасным как для Запада, так и для России.

Об этом передает "Немецкая волна".

Бывший российский олигарх Михаил Ходорковский, выступая в четверг, 26 февраля, в Королевском институте международных отношений в Лондоне, заявил, что эра Владимира Путина приближается к концу, и призвал страны Запада к укреплению связей с российскими оппозиционерами. "Путин с обнаженным торсом не является могучим лидером: он голый король", - заявил Ходорковский.

Говоря о внешнеполитической доктрине российского президента, Ходорковский заявил, что конечные цели Путина простираются гораздо дальше, чем это кажется. "Путину не нужен Донбасс. Он хочет решать судьбы мира на переговорах с президентом США", - пояснил он. Российский президент хотел бы договориться с США о том, чтобы вернуться к старой схеме, когда мир был разделен на зоны влияния сверхдержав. "При этом вы не можете вмешиваться в зону влияния оппонента. Не говоря уже о внутренней политике", - добавил Ходорковский.

По словам экс-олигарха, для Путина наступило время заката власти, но финал его президентства, которое началось в 1999 году, может быть болезненным и опасным как для Запада, так и для России. "России предстоит довольно долго стоять у постели больного императора, с ужасом наблюдая за агонией режима", - подчеркнул Ходорковский. Экс-олигарх уверен, что экономика страны будет слабеть и дальше, а это непременно приведет к схватке между враждующими могущественными кланами, доминирующими сегодня в России.

Ходорковский призвал страны Запада в ожидании конца путинской власти укреплять связи с российской оппозицией. "Завтра, когда режим сменится, вам придется строить отношения, но у вас будет очень мало времени", - сказал экс-олигарх.

Напомним, ранее американские эксперты заявили, что рост популярности президента РФ Владимира Путина, несмотря на продолжение войны против Украины, показывает страх россиян перед властью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять