В России уверяют, что у убийства Немцова не было "заказчика" - СМИ

Убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова, говорит источник.

Прощание с Немцовым, иллюстрация

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова не было "заказным", а было спланировано и осуществлялось двумя бывшими бойцами батальона "Север" Зауром Дадаевым и Бисланом Шавановым.  К такому предварительному выводу пришли следователи.

Об этом ссылаясь на источник в правоохранительных органах пишет "Росбалт".

"Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей и основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. -  У них не было никаких других "заказчиков", —  рассказал источник.

По его словам, официально еще отрабатывается версия о возможности того, что экс-бойцы "Севера" пошли на преступление по чьей-то просьбе. Однако никаких объективных подтверждений она не находит. 

Ранее соратник убитого Немцова Илья Яшин назвал "бредом" и "результатом политического заказа Кремля" версию о том, что политика убили радикальные мусульмане за негативные высказывания об исламе.

Напомним, Заур Дадаев был задержан на территории Ингушетии 6 марта. Басманный суд удовлетворил ходатайство о его аресте. Бислан Шаванов погиб во время задержания в Чечне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять