Сорос предложил Меркель и Олланду "поучиться у Путина" и тайно помочь Украине

Европейские лидеры могли бы оказывать Украине необъявленную материальную поддержку, считает Сорос.

Джордж Сорос

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд могли бы "поучиться у Путина" и оказать тайную поддержку украинским властям, заявил американский миллиардер Джордж Сорос.

Об этом он сказал в интервью Bloomberg, передает РБК.

По его словам, европейские лидеры могли бы оказывать Украине необъявленную материальную поддержку, публично ее отрицая. При этом Сорос не сказал, какие конкретно формы поддержки имеет в виду. Европейцы должны следовать минским договоренностям о прекращении огня, добавил 84-летний миллиардер.

Европейским государствам по силам перестроить украинскую армию, чтобы в случае возобновления боевых действий "Путин заплатил бы за них дорогую цену", считает Сорос. Киев нуждается в поддержке со стороны, прежде всего, европейских государств, но также и США, констатировал Сорос. На уточняющий вопрос, идет ли речь о финансовых вливаниях или о чем-то "более военном", бизнесмен ответил, что Украина остро нуждается в деньгах.

Однако, как подчеркнул Сорос, еще важнее для Украины было бы выражение политической поддержки со стороны союзников. "Они должны показать, что сделают все возможное не просто для того, чтобы Украина выжила, но для того, чтобы она добилась прогресса в условиях войны. Именно это может повлиять на окончательный исход конфликта", - сказал бизнесмен.

Сорос пояснил, что если Украина сумеет стать процветающим государством, то россияне поймут, что их беды проистекают из политики их президента.

Сейчас инициатива на стороне Путина, признал Сорос. Российский президент "может выбирать из гибридной войны и гибридного мира", у западных государств нет такой возможности. Кроме того, у Путина выигрышное положение, потому что "он на самом деле готов вступить в войну", чего не могут себе позволить на Западе.

Популярность и поддержку российского лидера у него на родине миллиардер объяснил тем, что Путин выпустил на волю волну "примитивного национализма с религиозной составляющей", а также чувством обиды за то, что Запад не предпринял ожидавшиеся от него шаги во время распада Советского Союза.

Напомним, ранее дипломат Богдан Яременко заявил, что угрозы России применить ядерное оружие против стран Запада — это реальная политика президента РФ Владимира Путина, который использует все имеющиеся у него возможности, которых становится все меньше.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять