Западные СМИ опубликовали запись разговора пилотов разбившегося во Франции самолета

На записи слышно, как первый пилот кричит Лубицу, чтобы тот "открыл эту чертову дверь".

Крушение самолета в Альпах, иллюстрация

Журналисты немецкого издания Bild опубликовали стенограмму "черного ящика" лайнера A-320 авиакомпании German Wings, который разбился 24 марта во французских Альпах.

На аудиозаписи, в частности, есть подтверждения того, что после вылета капитан лайнера отошел в туалет, передав управление второму пилоту Андреасу Лубицу. Через две минуты после этого самолет начал снижаться с высоты в почти 12 тысяч метров, пишет Slon.ru.  

Издание Bild уточняет, что диспетчеры пытались связаться с экипажем, однако им никто не ответил. Помимо этого, второй пилот Лубиц, которого и считают виновником авиакатастрофы, заперся в кабине и ничего не ответил первому пилоту, просившему пустить его внутрь. За все время записи в кабине слышно только его дыхание.

Капитан Airbus A320 пытался попасть внутри кабины и выломать пуленепробиваемую дверь. На записи слышно, как он бьет по ней металлическим предметом и кричит Лубицу, чтобы тот "открыл эту чертову дверь".

В данный момент следствие считает основнойверсией катастрофы намеренное уничтожение самолета вторым пилотом. Правоохранители допускают, что Лубиц намеренно перепрограммировал автопилот таким образом, чтобы самолет врезался в гору.

Как известно, 24 марта самолет A320 немецкого лоукостера German Wings разбился на юге Франции. Самолет снижался около восьми минут, а затем пропал с экранов радаров. На борту лайнера находились 150 человек, все они погибли. 

Следствие рассматривает главной версией - намеренное уничтожения самолета вторым пилотом. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять