Михалков попросил у Путина миллиард на конкурента Макдоналдс — смеется весь Интернет

Российские режиссеры Михалков и Кончаловский попросили у президента РФ денег на сеть быстрого питания.

Известные российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский решили открыть в России национальную сеть общественного питания, которая, по их задумке, должна составить конкуренцию западным фастфудам.

Об этом сообщает "Коммерсант".

С просьбой помочь в создании такой сети режиссеры обратились к президенту РФ Владимиру Путину.

В своем письме Михалков и Кончаловский оценивают затраты на создание сети быстрого питания почти в миллиард рублей, но утверждают, что окупят эти затраты чуть менее чем за пять лет.

В письме уточняется, что в качестве бренда предполагается использовать название телепередачи "Едим дома", которую ведет жена Кончаловского Юлия Высоцкая, а ее —сделать лицом бренда.

По данным российских СМИ, у Высоцкой уже есть два ресторана в Москве, кроме того она выпускает кулинарный журнал, а принадлежащая ей компания производит замороженные овощные и ягодные смеси.

Предполагается, что заведения новой сети будут представлять собой небольшие магазины, совмещенные с кафе. В письме на имя президента Михалков и Кончаловский отмечают, что блюда будут готовиться на региональных фабриках-кухнях, а продуктами их на 30-40% будут снабжать местные производители.

Путин уже поручил правительству изучить предложение режиссеров.

Тем временем, Кончаловский подтвердил, что намерен совместно с братом открыть "сеть доступной честной еды" и добавил, что действительно обратился за поддержкой к Путину, отметив, что проект укладывается в стратегию поддержки сельского хозяйства, а также малого и среднего бизнеса в России.

В то же время привести какие-либо подробности о сети Кончаловский отказался, заявив, что сначала свой отзыв на инициативу должно дать правительство. Комментарии Михалкова журналистам получить не удалось, поскольку он находится за границей.

Эта инициатива деятелей российского кино нашла широкий отклик в Интернете: Сеть мгновенно взорвалась едкими комментариями и шутками на эту тему.

Мне, пожалуйста, пять вечеров, два солнечных удара с сырным соусом и три сибирских цирюльника. С собой.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Михалков попросил у Путина миллиард на конкурента Макдоналдс — смеется весь Интернет». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять