У границы Украины взорвалась российская САУ: горит полигон, эвакуируют четыре поселка

800 жителей близлежащих населенных пунктов были эвакуированы.

Сегодня, 28 апреля в районе населенного пункта Кузьминки в Ростовской области России, расположенного в 100 километрах от украинской границы,в результате возгорания взорвался боекомплект САУ. Из-за пожара на Кузьминском полигоне, где взорвались боеприпасы, принято решение об эвакуации четырех населенных пунктов. В результате взрыва пострадали трое военных.

Об этом сообщил начальника пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуля, пишет РИА Новости.

"В 08.45 по киевскому времени в районе населенного пункта Кузьминки (Ростовская область) при выходе техники одного из подразделений ЮВО из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке в результате замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки. В результате воспламенения произошла детонация боекомплекта САУ", — сказал полковник

Источник в силовых структурах региона сообщил изданию о трех пострадавших в результате взрыва военнослужащих: двое из них контужены, еще у одного оторван палец.

Также сообщается, что в результате взрыва боеприпасов на Кузьминском полигоне в Ростовской области возник пожар, из-за которого были эвакуированы жители близлежащих населенных пунктов — всего около 800 человек.

Напомним, Россия сосредотачивает боевую авиацию и наземные силы на границе с Украиной.

фото: видео: vlada.iodonnews.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять