Лукашенко приказал священникам завести детей: знаю "втихую косячите"

Он также обратился к женщинам-депутатам, которые не имеют троих детей, "подумайте, как рожать будете".

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что все священнослужители, особенно высокого уровня, должны иметь детей.

Об этом он заявил выступая с посланием к народу и парламенту, пишет БелаПАН.

"Для того чтобы ратовать о семье, надо самим иметь детей. Священник большого уровня не должен иметь детей? Что за дремучесть? Ну что это такое? Уверен, что втихую где-то что-то косячат. Я не то, что уверен, я знаю это. Это нормально", – пишет издание.

"Я часто критикую непублично наших священнослужителей, особенно высокого уровня. Ну, так за семью ратуют и агитируют! Когда я спрашиваю: ваше святейшество, ваше высокопревосходительство, сколько детей у вас? Нет. Ну, так что вы агитируете? Дети должны быть, чтобы быть человеком. Без детей - не человек", — сказал президент Беларуси.

Он также обратился к женщинам во власти: "Все женщины-депутаты, которые не имеют троих детей, подумайте, как рожать будете".

Лукашенко подчеркнул, что поддержка семей государством усиливается с рождением каждого ребенка, и это впредь будет оставаться национальным приоритетом. "Крепкая семья, в которой воспитывается как минимум трое детей, должна стать общественным идеалом, социальной нормой", — заявил глава государства.

Напомним, ранее Лукашенко рассказывал, как воспитывает своего сына Колю.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять