Путин ведет себя в Украине как школьный хулиган — юрист США

Если хорошо вооружить Украину, Россия не сможет продолжать свой беспредел, отметил Ветвицкий. 

Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин является "bully" (хулиган—ред.). Так называют  школьников, которые любят издеваться над младшими. По причине каких-то психических проблем эти парни получают удовольствие от того, что издеваются над другими. Но поскольку этот персонаж непорядочен, то нужно, чтобы кто-то сильный, взял его за шиворот и запугал его.

Такое мнение высказал американский юрист украинского происхождения и общественный деятель, помощник федерального прокурора США Богдан Витвицкий, пишет Новое время.

"В английском языке существует слово "bully".Так называют школьников, которые любят издеваться над младшими, бьют их, унижают и отбирают обед. По причине каких-то психических проблем эти парни получают удовольствие от того, что издеваются над другими. Путин в большой степени является таким bully.

Только некая свихнутая психология предполагает сатисфакцию от того, что кому-то причиняют вред. Это психические отклонения, которые близки к садизму. В повседневной жизни, чтобы противодействовать bully, вы можете подойти к нему,  и попробовать как-то договориться. Но поскольку этот персонаж непорядочен, то гораздо продуктивнее, чтобы кто-то, у кого достаточно сил, взял его за шиворот, и сказал: "Слушай, еще раз так сделаешь, и я тебя закопаю". Вот тогда он перестает издеваться над другими", —отмечает юрист.

"Я не являюсь военным экспертом, продолжает Витвицкий, но много читаю, и могу говорить лишь исходя из этого. Поэтому полагаю целесообразным предоставить Украине те виды оружия, которое она просит долгое время. Логика моих рассуждений такова: если достаточно вооружить Украину, Россия не сможет продолжать свой беспредел. Кроме того, необходимо продолжить давление на Россию экономическими рычагами.

Я понимаю, что многие западные страны не хотят этого делать, чтобы конфликт не расширился. Я мог понять их страх и неготовность помогать Украине оружием ранее. Но это было логичным только после аннексии Крыма. Ведь именно захват Крыма стал первым актом агрессии, Донбасс же — масштабное расширение конфликта. Если агрессия расширяется в любом случае, то чего уж бояться? Это какая-то невообразимая логика" — говорит он.

"Многие критикуют Барака Обаму за то, что он не предоставляет Украине летальное оружие. Однако следует учитывать, что Обаме приходится лавировать между тем, чтобы помочь Украине, и тем, чтобы учесть интересы европейских союзников, и не разорвать стратегическую европейско-американскую солидарность, к чему так стремится Россия. Ведь разные европейские страны занимают разные позиции.

Так что, как говорила известная американская комедиантка, "nothing is easy", и в этой ситуации с российской агрессией все очень непросто", — подчеркнул американский юрист.

Напомним, бывший представитель США в НАТО Маккейна Курт Волкер заявил, что Путина нужно остановить в Украине, иначе его придется останавливать на территории стран-членов НАТО.

фото: vk.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять