Российский журналист рассказал, кто может заменить Путина

На сегодняшний день в России нет никаких внутренних угроз режиму Путина, говорит эксперт.

Путьин встречается с министром Сергеем Шойгу, иллюстрация

Замены президенту Владимиру Путину не будет, пока россиянам нравится быть зрителями фантастического шоу о борьбе с Америкой. На сегодняшний день в России нет никаких внутренних угроз режиму Путина.  Для поддержания его популярности вполне достаточно регулярных истерик с экрана и минимальных телодвижений на Донбассе.

Такое мнение высказал российский журналист, публицист Леонид Радзиховский, пишет Новое время.

По его словам, в России сейчас нет публичных политических сил, которые были бы оппозиционны нынешнему президенту и об этом знают все.

"Что касается знаменитого "дворцового переворота", которым все либо пугают, либо вдохновляют друг друга в течение последнего года, то ни малейших признаков подготовки такого переворота сейчас нет.

Я, конечно, не могу влезть в голову или под кровать к Игорю Сечину, Сергею Шойгу или другому путинскому чиновнику и сказать, как конкретно эти люди друг к другу относятся. Но ни прямых, ни кривых признаков заговора против Путина нет, как и критики Путина в публичном пространстве. Отношение общества к президенту в худшем случае равнодушное, в лучшем — поддерживающее", — отметил журналист.

Кроме того, говорит российский публицист, на имидж Путина работает идея вечной борьбы с Америкой, и для поддержания этого шоу не требуется много ресурсов — вполне достаточно регулярных истерик с экрана и минимальных телодвижений на Донбассе. Для этого не нужны даже масштабные боевые действия.

"...текущий статус-кво устраивает всех по той простой причине, что ни один человек в России, включая меня и других оппозиционеров, не видит реальной альтернативы существующему положению вещей. Не альтернативы лично Путину В. В. – если бы был заговор и нынешнего президента сбросили, его место тут же занял бы какой-нибудь Иванов или Петров Н. Н. Личная альтернатива Путину — это не проблема, на роль президента подойдет практически любой человек. Проблема в том, что нет альтернативы существующей системе; или, по крайней мере, пока ее никто не видит.

Ну а для общества достаточно шоу — армрестлинга с США и создания фантастического мира галлюцинаций, в котором мы, якобы, "победили американцев". И пока россиянам нравится быть зрителями этого фантастического шоу, альтернативы Путину в РФ нет и не будет", — считает Радзиховский.

Ранее экс-депутат, советник министра информполитики в зоне АТО Александр Бригинец заявил, что  главная цель агрессии России в Украину – сохранение власти Путина, который таким образом отвлекает россиян от внутренних проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять