В Германии начинается саммит "Большой семерки"

Сегодня в Германии начинается двухдневный саммит лидеров "Большой семерки".

Прибытие Обамы на саммит

В Германии начинается саммит "Большой семерки" — семи наиболее мощных государств  мира: США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Канады и Японии.

Об этом сообщает "Укринформ".

К месту собрания уже прибыл президент США Барак Обама, который проведет встречу с хозяйкой саммита Ангелой Меркель до начала пленарных заседаний.

Ожидается прибытие других лидеров, которые 7-8 июня в баварском замке Эльмау, возле Гармиш-Партенкирхена, обсудят важнейшие мировые проблемы.

В ряде дискуссий примут участие руководство Еврокомиссии, Европейского Совета, ряда международных организаций. Также в качестве гостей приглашены лидеры нескольких африканских стран.

Украинская тематика станет одной из главных в международном блоке, будет обсуждаться ситуация в Сирии и Ливии, а также ядерная проблема Ирана.

Темы, предложенные для обсуждения организаторами – подготовка к Парижской климатической конференции, борьба с заболеваниями, права женщин, борьба с бедностью и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять