Суд оправдал экс-главу МВФ по делу о сутенерстве

Во Франции суд не нашел доказательств против Доминика Стросс-Кана в деле о сутенерстве.

Доминик Стросс-Кан возле здания суда

 

Во Франции суд города Лилля оправдал бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана, который был одним из фигурантов дела о сутенерстве.

Об этом со ссылкой на парижскую газету Le Figaro передает "Интерфакс".

Стросс-Кан обвинялся в соучастии в сутенерстве, однако убедительных доказательств его вины представлено не было. В случае подтверждения обвинений Стросс-Кану грозило до 10 лет тюрьмы и штраф в 1,5 миллиона евро.

По изначальной версии обвинения, экс-глава МВФ не только участвовал в секс-вечеринках с участием проституток, но был одним из их организаторов. Именно поэтому, по мнению прокуроров, его можно было обвинить в соучастии в сутенерстве.

В материалах дела Стросс-Кан был назван "центральной фигурой" этих вечеринок, а также "королем праздника".

Тем не менее, в итоге в прокуратуре признали, что на слушаниях в суде убедительных доказательств этой версии получить не удалось. Поэтому прокурор выступил за снятие обвинений с экс-главы МВФ.

В свою очередь, сторона защиты утверждала, что Стросс-Кан не может считаться организатором вечеринок, так как он даже не знал, что приходившие на них женщины — проститутки.

Сам факт участия в секс-вечеринках обвиняемый не отрицал.

Как сообщал "Главред", Доминик Стросс-Кан ушел в отставку с поста главы МВФ в 2011 году, после того, как ему предъявили обвинения в сексуальных домогательствах к горничной в нью-йоркском отеле.

Тогда дело было урегулировано без суда после выплаты компенсации, сумма которой не называлась.

В то время СМИ рассказали некоторые подробности секс-вечеринок с участием главы МВФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять