Подробности наводнения в Тбилиси: 12 погибших, 24 пропали без вести

В Грузии объявлен траур по жертвам наводнения.

Наводнение в Тбилиси

Сегодня, 15 июня, в Грузии пройдет День траура в память о людях, погибших в воскресенье во время сильнейшего за историю современного Тбилиси наводнения. Такое решение принял премьер Ираклий Гарибашвили.

По предварительным данным местного МВД, в результате стихийного бедствия погибли 12 человек, без вести пропали 24 человека. Среди погибших — трое сотрудников Тбилисского зоопарка, сообщает ТАСС.

Сотрудники спасательных служб, МВД, мэрии Тбилиси и военнослужащие ВС Грузии за сутки спасли более 100 человек, около 15 из них были доставлены в больницы и им оказана медпомощь. Работами по ликвидации последствий стихии руководит Чрезвычайный штаб, созданный по решению правительства. В очистительных и восстановительных работах наряду с работниками городских служб участвуют сотни местных жителей-добровольцев.

Напомним, что в результате продолжавшегося несколько часов ливня и выхода из берегов реки Вере в Тбилиси были затоплены дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, участки автодорог, десятки семей остались без жилья. По решению мэрии эти семьи временно расселены в гостиницах и в арендованных мэрией домах и квартирах. Вышедшая из берегов река Вере затопила часть территории городского зоопарка: одна часть животных погибла, другая — сбежала из вольеров, в том числе тигры и медведи. Часть сбежавших животных в воскресенье усыпили на улицах и возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить — они представляли угрозу для жизни людей.

Премьер сообщил, что "по предварительным оценкам, ущерб от стихии составил около 50 млн грузинских лари" (23 млн долл.). Гарибашвили отметил, что премьер-министры Латвии, Армении, Азербайджана, Турции, Украины и ряда других стран предложили помощь Грузии в ликвидации последствий стихии. Глава правительства считает, что "на данном этапе нет необходимости в такой помощи из-за рубежа". В то же Гарибашвили "не исключил, что Грузии понадобится определенная финансовая помощь зарубежных доноров для ликвидации последствий стихии".

Напомним, вчера сообщалось о гибели 11 человек, кроме того, затопило местный зоопарк, часть обитателей которого разбежались по улицам города.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Подробности наводнения в Тбилиси: 12 погибших, 24 пропали без вести». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Деньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопаДеньги на ветер: названы самые большие транжиры гороскопа Любовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбыЛюбовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбы Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес Вызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждаютВызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждают Байден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNNБайден намекнул на допустимость "небольшого вторжения" РФ, в Киеве шокированы - CNN
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять