В Кремле готовятся к борьбе с "цветными революциями" — СМИ

Путин заявлял, что правительство должно делать все возможное, чтобы "цветные революции" не добрались до России.

В ближайшее время Военная академия Генштаба РФ может получить заказ минобороны РФ на разработку методики противодействия "цветным революциям". Ранее президент Владимир Путин заявлял, что российское правительство должно делать все возможное, чтобы так называемые "цветные революции" не добрались до России.

Об этом со ссылкой на источники в российском военном ведомстве, сообщает "КоммерсантЪ".

Эксперты же говорят, что "цветные революции" — элементы гибридных войн, эти и объясняется интерес Минобороны к данной теме.

Реклама

Как пишет издание, в исследовании планируется использовать опыт военных специалистов, разрабатывавших операции на Северном Кавказе, и ученых из крупнейших гражданских вузов. До сих пор темой "цветных революций" в основном занимался Совбез РФ.

Источники издания в военном ведомстве сообщили, что Военная академия Генштаба (ВАГШ ВС РФ) с конца 2014 года в инициативном порядке ведет методическую работу в сфере противодействия "цветным революциям".

В ближайшее время ВАГШ ВС РФ приступит к комплексной работе на эту тему по заказу Минобороны.

Одной из ее целей станет определение наиболее значимых угроз безопасности РФ до 2020 года, выработка единых подходов к выявлению, предотвращению и противодействию технологиям "цветных революций", "мягкой силы" (бесконтактного воздействия на потенциального противника), ассиметричных действий и мер по укреплению политической системы России и политической культуры политиков, госслужащих, граждан и бизнеса. Конкретных указаний от руководства ведомства в Генштаб еще не поступало.

Один из экспертов, профессор кафедры МГУ Андрей Манойло подтвердил изданию, что опыт антитеррористических операций ведомства ценен, поскольку "террористы и организаторы "цветных революций" используют схожие сетевые структуры".

"Цветные революции", по сути,— элементы гибридных войн, поэтому меня не удивляет интерес Минобороны к этой теме", — сказал он.

В июле прошлого года во время заседании Совбеза РФ Президент РФ Владимир Путин заявил, что "извне предпринимаются попытки раскачать обстановку" в России, но он будет бороться с радикализмом и не допустит революции.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле внимательно следят за ситуацией в Ереване, где проходят протесты против повышения тарифов на электроэнергию российской компанией, контролирующей энергетику страны.

фото: uainfo.org

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Кремле готовятся к борьбе с "цветными революциями" — СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Очень опасна: почему нельзя держать фиалку в домеОчень опасна: почему нельзя держать фиалку в доме Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны" Об очень странном самоубийстве после расстрела в ПермиОб очень странном самоубийстве после расстрела в Перми

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять