Российский экономист: РФ может остаться в нынешних границах, если Путин уйдет сейчас

В России все упирается в личность самого Путина, и все больше процессов зависят от него, говорит Алексашенко.

Владимир Путин

После ухода президента РФ Владимира Путина, Россия изменится, однако трудно спрогнозировать, куда она пойдет — к демократии или в сторону ужесточения.

Такое мнение в интервью "Европейской правде" высказал российский экономист, бывший зампред Центробанка РФ Сергей Алексашенко.

"Если бы Путин ушел сегодня, она бы (Россия — ред.) сохранила границы. Если же это случится через 20 лет, то я не уверен... Чем дольше Путин будет во главе государства, тем меньше он будет контролировать региональные элиты и ситуацию в стране", — считает Алексашенко.

По его словам, в России все упирается в личность самого Путина, и все больше процессов зависят от него.

"Кстати, та же история была в 1917 году, когда царя не стало и изначально Россия раздробилась на множество кусочков, непонятно кем управляемых. То же было и в 1991, когда на территории России начали появляться уральские республики, Башкирия, Якутия и так далее. Так что мы все это проходили.

Как только государство становится слабым, оно само откуда-то вылезает. А чем дольше Путин руководит Россией, тем слабее становится центральное государство — его сила постепенно переходит лично к Путину", — добавил экономист.

Напомним, ранее экс-советник президента РФ назвал возможных "наследников" Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять